BLORA, portalblora.com – Terobosan pelayanan publik kembali dilakukan Satlantas Polres Blora melalui program SIM Keliling (Simling) yang hadir langsung di tengah masyarakat.
Kali ini, layanan tersebut hadir di Kecamatan Cepu, tepatnya di depan Lapangan Tuk Buntung, dan dibuka setiap hari Senin hingga Jumat.
Kehadiran mobil SIM keliling ini disambut antusias warga sekitar. Salah satunya Adam Malik, warga Nglanjuk RT 01/RW 01 Kecamatan Cepu, yang mengaku sangat terbantu dengan adanya layanan tersebut.
“Senang sekali ada Simling di Cepu, jadi tidak perlu jauh-jauh ke Satpas SIM Polres Blora. Pelayanannya cepat, ramah, dan semua jelas. Saya bisa perpanjang SIM tanpa antre panjang,” ujar Adam.
Di lokasi, tampak petugas Bripka Samunir bersama timnya yang terdiri dari petugas kesehatan dan psikologi, melayani masyarakat dengan profesional dan humanis.
Seluruh proses mulai dari pemeriksaan, tes psikologi, hingga administrasi dilakukan di satu lokasi sehingga memudahkan warga.
“Kami hadir lebih dekat untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat yang ingin memperpanjang SIM. Semua pelayanan dilakukan sesuai prosedur, transparan, dan cepat,” jelas Bripka Samunir.

