Perum Perhutani KPH Blora Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir

Portal Perhutani

BLORA, portalblora.com – Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Blora menyalurkan bantuan sembako kepada korban terdampak bencana banjir melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).

Bantuan ini diserahkan langsung oleh Administratur KKPH Blora, Yeni Ernaningsih, di Kantor Asper KBKPH Kalisari.

Bantuan paket sembako ini ditujukan untuk masyarakat Desa Hutan (MDH) di wilayah BKPH Kalisari yang terdampak banjir di empat titik, yaitu Dukuh Jurangjero Desa Sidomulyo, Dukuh Badong Kidul Desa Klopoduwur, Dukuh Kalisari Desa Balongsari, dan Dukuh Balongsari Desa Balongsari.

Sebanyak 150 paket sembako yang terdiri dari beras, gula pasir, minyak goreng, telur, teh/kopi, sabun cuci/mandi, susu, dan mie instan telah disiapkan untuk membantu meringankan beban warga.

“Bantuan ini merupakan wujud kepedulian Perum Perhutani KPH Blora terhadap masyarakat sekitar hutan, terutama di wilayah BKPH Kalisari. Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga yang terdampak banjir dan meningkatkan kesadaran mereka untuk menjaga kelestarian hutan.”, Ungkap Yeni, Kamis (10/7) kemarin.

Kepala Dusun Jurangjero, Priyo Basir, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan tersebut.

“Kami sangat berterima kasih kepada Perum Perhutani KPH Blora. Bantuan sembako ini sangat bermanfaat bagi kami yang terdampak bencana. Kami juga berkomitmen untuk ikut menjaga kelestarian hutan di wilayah BKPH Kalisari agar kejadian bencana banjir tidak terulang di masa mendatang,” pungkasnya.

Dengan penyaluran bantuan ini, Perum Perhutani KPH Blora menunjukkan komitmennya dalam mendukung masyarakat dan menjaga lingkungan sekitar, serta berharap kerjasama yang baik antara masyarakat dan pihak perusahaan dapat terus terjalin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *